Tarta Maun Ayurvédica de Cerezas y coco

30% Vata 30% Pitta 40% Kapha
Ingredientes principales: (8 porciones aproximadamente)
  • 1 y 1/2 kg. de cerezas deshuesadas
  • 1-2 cucharadas de Psyllium en escamas o 1 cucharada si es en polvo (según densidad deseada)
  • 150 ml. de agua de coco
  • 5 cucharadas de Sirope de coco
  • Opcional: 1-2 gota de esencia de naranja, mandarina o vainilla.
  • 4 cucharadas de Pulpa de coco derretida

 

Receta eleaborada con productos de Dr. Goerg

Fotografía por Becky Lawton

Elaboración para la base:

¿Que puedes hacer, en caso de que tu pulpa de coco esté compacta?
Introduce el tarro en una olla con agua caliente o mantén unos minutos al baño maria.

¡Recuerda que puedes adaptar la densidad! Tanto la Pulpa como el aceite, comienzan a estar más sólidos cuando la temperatura está entre 23-20 grados hacia abajo. Por encima de 23-24 hacia arriba comienza a pasar a su estado más líquido y fluido.

¡Especialmente el aceite de coco es como un termómetro natural que te avisa de la temperaturaaproximada que hay en tu cocina, según la densidad o fluidez que muestre!

  1. Reparte 4 cucharadas de la pulpa de coco en el fondo de tu molde para la tarta (15-25 cmde diámetro), hasta conseguir cubrir por completo toda la base
  2. A continuación introduce en el congelador y asegúrate de que esté colocada estable paraque la pulpa de coco se cuaje uniforme en todo el molde.
  3. Mantén durante 30 minutos aproximadamente.
  4. Durante el transcurso de los treinta minutos, vamos a preparar el relleno.

El relleno:

  1. Batir las cerezas junto con el agua y el sirope de coco hasta conseguir una textura fina y cremosa.
  2. A continuación añade el Psyllium y bate nuevamente durante unos segundos o hasta quecomience a espesarse.
  3. Saca el molde del congelador y rápidamente echa el relleno en el molde antes de que siga espesándose. Deja reposar durante 3 horas mínimo.
  4. Disfruta con un toque crujiente añadiendo chips de coco tostados, espolvorea Matcha…

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