Elaboración para la base:
¿Que puedes hacer, en caso de que tu pulpa de coco esté compacta?
Introduce el tarro en una olla con agua caliente o mantén unos minutos al baño maria.
¡Recuerda que puedes adaptar la densidad! Tanto la Pulpa como el aceite, comienzan a estar más sólidos cuando la temperatura está entre 23-20 grados hacia abajo. Por encima de 23-24 hacia arriba comienza a pasar a su estado más líquido y fluido.
¡Especialmente el aceite de coco es como un termómetro natural que te avisa de la temperaturaaproximada que hay en tu cocina, según la densidad o fluidez que muestre!
- Reparte 4 cucharadas de la pulpa de coco en el fondo de tu molde para la tarta (15-25 cmde diámetro), hasta conseguir cubrir por completo toda la base
- A continuación introduce en el congelador y asegúrate de que esté colocada estable paraque la pulpa de coco se cuaje uniforme en todo el molde.
- Mantén durante 30 minutos aproximadamente.
- Durante el transcurso de los treinta minutos, vamos a preparar el relleno.
El relleno:
- Batir las cerezas junto con el agua y el sirope de coco hasta conseguir una textura fina y cremosa.
- A continuación añade el Psyllium y bate nuevamente durante unos segundos o hasta quecomience a espesarse.
- Saca el molde del congelador y rápidamente echa el relleno en el molde antes de que siga espesándose. Deja reposar durante 3 horas mínimo.
- Disfruta con un toque crujiente añadiendo chips de coco tostados, espolvorea Matcha…