Tandoor de coco para Kapha Dosha (Ayurveda)

10% Vata 40% Pitta 50% Kapha

Ingredientes: (4 porciones)

  • 5 zanahorias cortadas en juliana o paysanne
  • 2 calabacines
  • 80 gramos de guisantes frescos o cocidos
  • 1 pimiento rojo (solo en caso de Kapha dosha)
  • 1 pimiento verde (solo en caso de Kapha dosha)
  • 400 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 3 cucharadas de Láminas gruesas de coco
  • 1 cucharadita de tu variedad de Curry preferida
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
  • 60 ml. de salsa de tomate
  • 20 champiñones (opcional)
  • Sal ( moderar la sal)
  • Pimienta al gusto (solo para Kapha dosha)

Receta eleaborada con productos de Dr. Goerg

Fotografía por Becky Lawton

 

Elaboración:

  1. Lavar, pelar y cortar los vegetales
  2. Saltea con dos cucharadas de aceite de coco y su punto de sal en un wok o sartén grandehasta conseguir una textura sutilmente gomosa
  3. Añade los guisantes y las láminas de coco
  4. Mientras removemos, echa la leche poco a poco para no interrumpir bruscamente la temperatura de la sartén.
  5. Espolvorea la cucharada de Curry y la pimienta.

Llegados a este punto, déjate llevar y sorpréndete a ti mismo con tu creatividad. Añade ydiviértete, según como lo sientas. ¡Te encantará!

¡Truco! La sal es potencia caliente, esto hará que los vegetales desprendan más agua. Procura que en el salteado se sequen lo suficiente, así potenciará los sabores de éstos, y al guardar lo que sobre en la nevera, si es que sobra, no se harán charcos en el recipiente.

Acompaña con Pasta sin gluten o un pequeño bol de arroz, quinoa o mijo.
¡Jaa! ¡Tus invitados se quedarán con la boca hecha agua durante semanas!

 


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