¡Lentejas y coco se lo pasan bomba!

30% Vata 30% Pitta 40% Kapha

Ingredientes: (2-4 porciones)

  • 350- 450 gr. de lentejas de tu variedad preferida (previamente cocidas y escurridas)
  • 300 gr. de calabaza cortada en cubos
  • 300 ml de leche de coco
  • 1/2 cucharadita de alguna variedad preferida de Curry
  • 300 ml de agua filtrada (opcional)
  • 1/2 cebolla (opcional)
  • 1-2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 2-5 centímetros de alga kombu (remojada entre 1h-3h en 1/2 vaso de agua)
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado (opcional)
  • 5-10 hojas de albahaca fresca

Receta eleborada con productos de Dr. Goerg

Fotografía por Becky Lawton

Elaboración:

  1. En una sartén grande, con el fuego medio, echa la cucharada de semillas de comino y tuesta sutilmente ¡vigilando que no se queme!
  2. Añade una o dos cucharadas de aceite de coco y los dados de calabaza
  3. Seguidamente sube el fuego y remueve hasta que la calabaza esté en su punto.
  4. Ahora es el momento perfecto para añadir el Alga Kombu y su agua del remojo a la sartén u olla. De esta manera daremos más sabor al total de las lentejas.
  5. A continuación echa las lentejas, la leche de coco y deja cocer entre 3-5 minutos a fuego
    medio.

¡Truco! ArturTIP:

6-8 cucharadas de salsa de tomate pueden darle un gusto muy interesante. En ese caso,un toque de orégano es el mejor aliado.

VATA: recuerda tomar las lentejas bastante caldosas y con extra de aceite de oliva en tu caso para evitar que te enfríe o resequen.

KAPHA: Lo ideal es evitar el aceite y la sal o al menos moderarlo. Pon un detalles extra de cayena y salsa de mostaza a la antigua. ¡Te irá de maravilla!

PITTA: Prueba con añadir semillas de hinojo e incluso el Bulbo, unos tallos de apio y cilantro fresco para evitar que te incendies sobretodo en meses de calor



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