Elaboración:
- En una sartén grande, con el fuego medio, echa la cucharada de semillas de comino y tuesta sutilmente ¡vigilando que no se queme!
- Añade una o dos cucharadas de aceite de coco y los dados de calabaza
- Seguidamente sube el fuego y remueve hasta que la calabaza esté en su punto.
- Ahora es el momento perfecto para añadir el Alga Kombu y su agua del remojo a la sartén u olla. De esta manera daremos más sabor al total de las lentejas.
- A continuación echa las lentejas, la leche de coco y deja cocer entre 3-5 minutos a fuego
medio.
¡Truco! ArturTIP:
6-8 cucharadas de salsa de tomate pueden darle un gusto muy interesante. En ese caso,un toque de orégano es el mejor aliado.
VATA: recuerda tomar las lentejas bastante caldosas y con extra de aceite de oliva en tu caso para evitar que te enfríe o resequen.
KAPHA: Lo ideal es evitar el aceite y la sal o al menos moderarlo. Pon un detalles extra de cayena y salsa de mostaza a la antigua. ¡Te irá de maravilla!
PITTA: Prueba con añadir semillas de hinojo e incluso el Bulbo, unos tallos de apio y cilantro fresco para evitar que te incendies sobretodo en meses de calor