Helado de Mango, ralladura de naranja y choco

40% Vata 40% Pitta 20% Kapha

Ingredientes: (5-6 porciones)

  • 3-4 mangos maduros medianos
  • 250 ml de leche de coco
  • 4-6 cucharadas de aceite de coco (según la cremosidad deseada)
  • 2 cucharadas de azúcar de coco o Sirope
  • 1 cucharada de cacao crudo en polvo
  • 1/4 de cucharada de ralladura de naranja

 

Receta elaborada con productos de Dr. Goerg

Fotografía por Becky Lawton

Elaboración:

¡Elige entre dos procedimientos!

Procedimiento (1)

  1. Pelar los mangos y cortar en láminas finas o cubos
  2. Introduce en una bolsa plástica específica para congelar alimentos y congelar durante un mínimo de 4 horas
  3. Tras la congelación del mango, echa todos los ingredientes junto con éste y bate poco apoco, por partes, con la batidora o robot de cocina a baja velocidad hasta conseguir la textura deseada.
  4. Si deseas una parte con cacao o el total, aprovecha justo en el momento de batir paraechar la cucharada de cacao.

Procedimiento (2)

  1. Batir directamente todos los ingredientes en el vaso de la batidora
  2. Echar la crema resultante en un recipiente ancho o molde para helados.
  3. Congelar y disfrutar.

¡Sirve con un toque de chips de coco tostado!

Ojo: Puedes hacer cualquiera de los procedimientos, tanto el uno como el dos, esta vez con otras
frutas dulces como higos frescos o secos (remojados), plátano (Vata y moderado), etc…

NOTA: Uno de los secretos para conseguir un helado cremoso en vez de granizado es usar unaproporción o equivalente de agua entre 40%-50% entre la fruta y la leche de coco, y el resto escosa del aceite y el azúcar natural de flor de coco. ¡Te encantará!

VATA: recuerda que los helados te pueden enfriar y por lo tanto desequilibrarte. asegúrate de que cuando hagas esta receta haya una temperatura alta en el ambiente.

PITTA: recuerda que las grasas en general pueden saturar de trabajo a tu hígado y por lo tanto generarte irritabilidad… ¡Sé moderado que nos conocemos jeje!


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