Elaboración:
¡Elige entre dos procedimientos!
Procedimiento (1)
- Pelar los mangos y cortar en láminas finas o cubos
- Introduce en una bolsa plástica específica para congelar alimentos y congelar durante un mínimo de 4 horas
- Tras la congelación del mango, echa todos los ingredientes junto con éste y bate poco apoco, por partes, con la batidora o robot de cocina a baja velocidad hasta conseguir la textura deseada.
- Si deseas una parte con cacao o el total, aprovecha justo en el momento de batir paraechar la cucharada de cacao.
Procedimiento (2)
- Batir directamente todos los ingredientes en el vaso de la batidora
- Echar la crema resultante en un recipiente ancho o molde para helados.
- Congelar y disfrutar.
¡Sirve con un toque de chips de coco tostado!
Ojo: Puedes hacer cualquiera de los procedimientos, tanto el uno como el dos, esta vez con otras
frutas dulces como higos frescos o secos (remojados), plátano (Vata y moderado), etc…
NOTA: Uno de los secretos para conseguir un helado cremoso en vez de granizado es usar unaproporción o equivalente de agua entre 40%-50% entre la fruta y la leche de coco, y el resto escosa del aceite y el azúcar natural de flor de coco. ¡Te encantará!
VATA: recuerda que los helados te pueden enfriar y por lo tanto desequilibrarte. asegúrate de que cuando hagas esta receta haya una temperatura alta en el ambiente.
PITTA: recuerda que las grasas en general pueden saturar de trabajo a tu hígado y por lo tanto generarte irritabilidad… ¡Sé moderado que nos conocemos jeje!