Chiquicoco, las galletas para niños y no tan niños de cacao y coco

10% Vata 50% Pitta 40% Kapha

Ingredientes (10 galletas aproximadamente)

  • 4 cucharadas de harinas de coco
  • 1/4 cucharada de Psyllium
  • 1-2 cucharadas de cacao crudo en polvo
  • 10 dátiles Medjool deshuesados y remojados entre 3-6 horas
  • 4-5 cucharadas de aceite de coco
  • 1/2 cucharada de zumo de limón (opcional)
  • 8 vainas de cardamomo peladas (las semillas que contiene en su interior)
  • 1/4 cucharada de canela en polvo
  • 100 ml. Pulpa de coco (para el relleno)
  • 1 vaina de vainilla
  • Pizca de sal del Himalaya

 

Receta elaborada con productos de Dr. Goerg

Fotografía por Becky Lawton

Elaboración:

  1. En un bol añade la harina de coco, la cucharada de cacao crudo en polvo, el psyllium, la canela y mezcla con las manos.
  2. En otro bol echa los dátiles escurridos, la sustancia de la vainilla, las semillas del cardamomo machacado, el aceite de coco y la pizca de sal. Hacer una pasta con ayuda de un tenedor.
  3. Añade poco a poco la mezcla de ingredientes secos del primer bol, o sea, la harina completa. ¡Sin prisas! ve mezclando la harina con la pasta, hasta conseguir una masa fuerte y manejable.
  4. Con ayuda de un rodillo de cocina, extiende la masa en una mesa, encimera o bandeja de cocina amplia, hasta conseguir una masa fina de 1/2 centímetro de grosor aproximadamente.
  5. Con un molde o vaso pequeño podemos hacer las formas que más nos gusten. Existen moldes con formas y figuras divertidas para niños.

Para el relleno:

  1. Poner al baño maria el tarro de Pulpa de coco, esperar unos minutos a que esté con la textura ideal para untar. A continuación de forma opcional complementa con otro toque de vainilla u esencia líquida de naranja o mandarina. ¡Delicioso!

 

 

NOTA: Si tienes un Robot de cocina, esta labor será muy rápida y más fácil. Para ello, echar las preparaciones de ambos boles y encender tu mezclador de cocina, mezclar y listo. Si lo deseas, puedes deshidratar o colocar en el horno: Calor arriba y abajo, 120 grados 8 a 12 minutos. En este caso pondremos el relleno al sacar las mitades de galletas sueltas del horno. Para evitar que tus peques pierdan el sueño, evita darselas en la merienda o tarde en la noche, ya que el cacao no les ayuda a conciliar el sueño. Puedes sustituir el cacao por algarroba.

KAPHA: Recuerda que estas galletas son densas, secas, dulces y grasas. Sé moderado o mejor aún, no uses aceite y sustituye los dátiles por uvas pasas previamente remojadas. ArturTIP: Rompe una Bolsita de infusion de Chai y echale a la mezcla esas especias jeje, te encantará. ¡Ay mamá! En mi perfil de instagram (Arturveda) te comparto más trucos.


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